In konventionell geplanten und betriebenen Gastronomie-Küchen landen täglich bis zu 30 Prozent der eingekauften Lebensmittel im Müll. Das ist eine betriebswirtschaftliche und ethische Katastrophe....
Frisch, knackig und keimfrei müssen Kartoffeln für Lebensmittelindustrie und Einzelhandel sein. Die Kartoffellagerung muss kühl, ruhig bei richtiger Luftfeuchtigkeit und Dunkelheit erfolgen....
Allein in Deutschland entnehmen die Waldflächen rund 4,4 Milliarden Tonnen des schädlichen CO² aus der Luft und wandeln es in sauberen Sauerstoff um. Somit sind Bäume eine unserer wichtigsten Sauerstofflieferanten, da sie im großen Stil CO² filtern und binden. Wälder sind...
Der Amazonas-Regenwald gilt als einer der größten Waldflächen und damit auch als einer der größten CO² Produzenten der Erde. Er spiegelt damit wieder, wie wichtig Bäume für die Erhaltung eines gesunden Ökosystems sind. Doch wie genau funktionieren diese „Lungen“? Wie funktioniert...
Im Rahmen des internationalen Kindersozialprogramms "Fußball für Freundschaft" startet wie schon 2018 die ökologische Initiative, wonach die Mannschaften nach gefährdeten Tierarten benannt werden....
Rainer Nahrendorf beschreibt in seinem multimedial angelegten Buch "Der Kormoran-Krieg", warum ein gesamteuropäisches Kormoranmanagement zum Scheitern verurteilt ist....